Rezepte

Frauenschenkel

Zutaten

  • 1 Tasse Reis
  • 2-3 Zwiebeln
  • 1 TL Margarine
  • 500 g Hackfleisch vom Lamm, Hammel oder Rind
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1TL Paprikapulver
  • 1 Tasse Paniermehl
  • 2 Eier
  • Olivenöl

Zubereitung

Den Reis ca. 15 Min. garen, anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Hälfte der feingehackten Zwiebeln in der Margarine in einer Pfanne leicht andünsten.
Die Hälfte des Hackfleisches dazugeben und unter ständigem Rühren mit einer Gabel in den angedünsteten Zwiebeln schmoren.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Rest des Hackfleisches, die zerkleinerten Zwiebeln, Pfeffer, Salz und Paprikapulver mit dem gekochten Reis gut durchkneten.

Aus dieser Masse flache Ovale formen, mit dem angeschmorten Hackfleisch füllen und gut zusammen drücken.
Die entstandenen Bouletten erst in Paniermehl, dann in den geschlagenem Eigelb wenden und in dem erhitzten Olivenöl in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten.
Bei schwacher Hitze zugedeckt fertig schmoren.

Kennst Du weitere albanische Rezepte?
Wir freuen uns auf Deine Zusendung!

Foto-Copyright: https://www.flickr.com/photos/26242865@N04/5867162029

Hinterlass ein Kommentar

eins × 5 =