Rezepte

Bosporus Kebab

Zutaten

  • 4 große Paprikaschoten
  • Olivenöl
  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 250 g Lammfleisch (möglichst ohne Fett)
  • 3 EL Margarine
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 TL Thymian
  • 4 kleine Tomaten
  • 1 Bund frische Pfefferminzblätter
  • 50 g Champignons
  • 4 Eigelb
  • 150 g geriebener türkischer Hartkäse
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

Paprikaschoten putzen, dabei ganz lassen und in kaltem Wasser waschen.
In Öl braten, abtropfen lassen und auf einem Teller bereit legen.

Die Auberginen nach Wunsch schälen und in Würfel von ca. 1 mal 1 cm schneiden.
Lammfleisch würfeln und in der Margarine, der gehackten Zwiebel, Aubergine, Salz, Pfeffer, Pinienkerne und Thymian in einer größeren Pfanne unter ständigem rühren auf großer Flamme ca. 10 Min. schmoren.
Zerkleinerte Tomaten, Pfefferminzblätter und Champignons zugeben, verrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.

Die geschmorte Masse in die Paprikaschoten füllen.
Eigelb, Käse und Zimt gut verrührt auf die gefüllten Schoten verteilen und diese bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. im Backofen fertig garen.

Tipp: Anstelle des Lamms kann man auch Rind- oder Kalbfleisch nehmen. Statt frischer Minze schmeckt auch Dill.

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Foto-Copyright: http://www.flickr.com/photos/21657861@N04/4034570516/

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